und was machst Du?
Beiträge von doretta
-
-
Na dann bestellt Euch schon mal bei Innova die Schutzmasken, kauft einen Fluchtrucksack ein Zelt eben das ganze Servivalzeugs, Vitamintabeltten etc.., wenn ihr das glaubt.
-
Ich wusste gar nicht, was alles auf dem neuen Ausweis gespeichert ist. Es ist ja entsetzlich!!!!!!
-
Ich glaube, Köhler hat das sinkende Schiff vorzeitig verlassen. Der weiss ganz genau, was auf uns zukommt. Die anderen Querelen
kamen noch dazu. Der hat sich gesagt: Die können mich mal. Er geniesst noch die Zeit mit seiner Familie. Er wusste, dass sein
Wort eh kein Gewicht hat. Aber über Wirtschaft/Finanzen wusste er Bescheid. Er ist rechtzeitig gegangen. Warum sollte er sich
diesen Stress noch antun, wird er wahrscheinlich gedacht haben. -
Hier ein interessanter Link zum Klimawandel:
-
Link falsch eingesetzt. Jetzt bei Klima
-
Wer bunkert denn jetzt, wg. der bevorstehenden Inflation Lebensmittel, Wein und Alk?
Wenn vor der Inflation immer erst die Deflation kommt, ist es doch gerade dann jetzt günstig, Nahrungsmittel etc. zu kaufen, oder sehe
ich das nicht richtig? -
-
Als erstes muss man den Querschnitt des Schornsteines wissen. Dann weiss man, wieviel Kw 6 7 oder 8 der Kamin haben darf.
Weiss der Schornsteinfeger.Wo die Öl- bzw. Gasheizung dranhängt, kann kein Kamin angeschlossen werden. Es muss dann noch ein anderer Zug im Haus sein.
Ist dieser nicht vorhanden, von aussen am Haus könnte man dann ein Edelstahlschornstein anbringen lassen. Kostet je nach Höhe ab
800 Euro -
Habe auch einen kleinen Werkstattofen als Ersatz, im Wohnzimmer einen Dänischen Ofen (nur zum Heizen)
Nein die schwarze Farbe unten am Beistellherd blättert ab
-
Unsere Vorgänger hatten einen sog. wiessen Beistellherd mit Stahlplatte. Damit haben sie ursprünglich in der Küche geheizt und gekocht. Diesen habe
ich nicht weggeworfen. Er steht im Keller. Als unsere Küche renoviert und gefliest wurde, haben wir im Keller darauf Kartoffelpuffer
gemacht. Als Wohlstandskind kannte ich dieses Gefühl nicht, auf so einem Herd zu kochen.
Ich schwöre: Solch tolle Kartoffelpuffer gab es auf dem Elektroherd nicht. Woran das liegt, keine Ahnung. Aber sie waren anders. Obwohl ich
als Laie mir sage: Hitze ist Hitze.
Ich liebe das Heizen mit Holz. Macht auch nicht viel Arbeit. Eine so angenehme Wärme, welche mir ein wahnsinniges Wohngefühl gibt.
Leider fängt er unten am Boden etwas an zu rosten. Hat da jemand ein Tip? -
Argus Danke für Dein Bild vom Vorrat. Diesen Eintopf probiere ich mal aus.
Wer hat denn noch so einen tollen Vorratskeller? -
wozu benötigt man Panzertape?
LG Doretta
-
Jetzt mal ehrlich: Wer von Euch glaubt an eine solche Krise, dass man für Monate Lebensmittel bunkern muss?
Wer überzeugt mich? -
@Fragezeichen
vielen Dank übrigens für Deine Mühe, Danke für die Links;
übribgens habe ich mir heute mal diese Raviolis in Tomatensosse mit Fleisch angesschaut. Ist ja eklig. Wer weiss, was die da für
Fleisch reinmachen. Vielleicht das übriggebliebe verseuchte Fleisch aus Tschernobyl oder altem vergammelten Schweinefleisch oder BSE-Fleisch
Da wäre ich ja sehr vorsichtig. Ihr wisst doch: Für's Volks wird alles getan gern , haben ja zuviel davon.
-
-
Denke ich auch. Wir können auch nur 4 Wochen damit auskommen. Aber es wird alles teurer werden, so gegen Ende des Jahres
Es sind halt nur Spekulationen. Wir werden jetzt mal für den Ernstfall üben und ab nächsten Monat nur von den Vorräten leben und mal
schauen, was man daraus alles kochen kann. Wird sicher schwierig. Vielleicht ist hier auch eine Superhausfrau bei, die Tipps geben kann, was
man aus einer Dose Bohnen ausser Eintopf und Bohnengemüse mit Speck und Tomaten noch alles machen kann. -
@Dar-End
ganz gut für den Anfang. Ich habe heute mal nach Fertiggerichten geschaut. Bäh, dass esse ich alles nicht. Habe aber Reis, Nudeln Kaffe
Öl und vegetarischen Aufstich, Zwieback, Knäcke, 4 Pakete a 8 Rollen klopapier taschentücher, Batterien, Streichhöler und Konserven
gekauft, Schoko, Kaugummi, Wein und etwas Alk
Wer hat Erfahrung mit Eintöpfen von Bassermann o.ä., meine Frage, wie die schmecken. Habe bisher Eintöpfe immer selbst gekocht. -
Wer geht denn heute noch die letzten Euros ausgeben für eine sinnvolle Anlage in Lebensmitteln?
Die Nachrichtern sind ja bedenklich. -
Schlange, mein Getreide war aus dem Bioladen.
Habt Ihr noch ein paar Bilder von Euren Vorratssilos. Sie sind so schön anzusehen und hat gleich ein paar Anregungen.Ich stelle auch mal welche rein, wenn ich soweit bin.
LG Doretta