Wurde woanders erörtert: Fleischpreise sinken, weil die Betriebe Kapazitäten abbauen bzw. ganz still legen und dazu Notschlachtungen nötig sind, daher: Überangebot an Fleisch!
Wenn das vorbei ist: Mangel an Fleisch, für eine sehr sehr lange Zeit, dann kannst du anstehen wie in der DDR.
Inwiefern das Bio- und Exotenfleisch betrifft, kann ich nicht sagen. Aber sollte "Normalfleisch" nicht mehr verfügbar sein, wird die Nachfrage bei o.g. Fleischsparten wohl ansteigen und nach dem kurzen Zeitraum des "Fleisch-Überflusses" auch dort alles noch teurer werden.
sorry, aber entweder bin ich wieder zu dumm um das zu verstehen oder bei mir läuft ständig etwas vorbei ![]()
Wieso sollen Betriebe Kapazitäten abbauen bzw. schließen bei den seit Wochen hohen Preisen ?
Es ist eher so, das sich nun die Verbraucher beim Fleischverzehr einschränken und nicht jeden Tag kaufen
warum sollte man auch jeden Tag billiges und nicht schmeckendes Fleisch essen - das habe ich eh nie verstanden
Dazu kommt der Hang hin zu veganes Essen ![]()
